Escuela Normal de la Universidad de Tijuana CUT
Plan de Trabajo
Jardín de
Niños:
Margarita Paz Paredes
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Nombre de la
Educadora: Angélica Beltrán Pérez
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Practicante: Itzel del Carmen Félix Guerrero
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Grado: 2 Grupo:
A
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Período de
prácticas: Lunes 18 de enero al viernes 22 de
enero del 2016.
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APRENDIZAJE
ESPERADO:
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·
Aplica medidas de higiene
personal, como lavarse las manos y los dientes, que le ayuden a evitar
enfermedades.
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Identifica entre los productos
que existen en su entorno, aquellos que pueden consumir como parte de una
alimentación correcta.
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COMPETENCIA:
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Práctica
medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como
para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella
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ASPECTO:
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Promoción
de la salud
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Modalidad de trabajo:
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Situación
didáctica
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CAMPO
FORMATIVO:
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Desarrollo
físico y salud
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Ámbito de Gestión:
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En el salón
de clases
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SITUACIÓN DE
APRENDIZAJE:
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Mini chef saludable
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EVALUACIÓN
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TIEMPO:
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TECNICA
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INSTRUMENTO
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APRENDIZAJE
A EVALUAR
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5 sesiones de 35 minutos cada una.
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Análisis de desempeño
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Lista de cotejo
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Conocimientos, habilidades, actitudes y
valores.
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INICIO:
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Primera sesión: (Lunes 18, brochetas de frutas)
Se les preguntara a los niños, ¿Saben
que es un chef?, ¿Les gustaría ser chefs por una semana? Se les indicara a los
niños que esta semana estaremos trabajando un proyecto y que este proyecto
será sobre qué clase de comidas son saludables, haremos un repaso de las
comidas saludables que se deben consumir, después Se les explicara a los
niños que la receta del día de hoy de nuestro proyecto es brochetas de
frutas.
Segunda sesión: (Martes
19, sándwich) Retomando la clase
del día anterior, se les indicara a
los niños que la comida que toca hacer hoy es un sandwich se les cuestionara
a los niños, ¿Quién sabe hacerse un sándwich? ¿Conocen los ingredientes que
lleva? ¿Se saben el orden?
Tercera sesión: (Miércoles
20, Ensalada de atún) El día de
hoy se les explicare a los niños que realizaran por equipos ensalada de atún
para comer, se les repartirá el material correspondiente a cada mesa.
Cuarta sesión: (Jueves
21, Ensalada de bombón) El día de hoy haremos una
deliciosa ensalada de bombón por equipos, es un procedimiento sencillo que se
explicara a los niños, y después se repartirá el material correspondiente a
cada mesa.
Quinta sesión: (Viernes 22, Sandwich
de mantequilla de maní con mermelada) Para finalizar nuestra semana de mini chef saludable, este
día elaboraremos un sándwich de mantequilla de maní con mermelada, se
repartirá el material a cada mesa.
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DESARROLLO
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PREVICIÓN DE RECURSOS:
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Primera sesión: Previamente
los niños deberán de lavarse las manos
muy bien antes de comenzar la actividad, Comentaremos de manera grupal ¿Qué
tipo de frutas conocen?, ¿Para qué nos sirve comer frutas y
verduras?, ¿Qué frutas comen en casa?
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Se les mostrara a los niños
tabloides sobre frutas y las bondades que cada una de ellas conlleva.
·
Se les explicara que son las
brochetas de frutas.
·
se colocaran en un tabloide las
cantidades y porciones que deben de tomar cada niño para elaborar su brocheta
de frutas.
·
Previamente e les dará la indicación
de lavarse bien las manos antes de empezar la actividad.
·
Se les entregara el material
indicado (frutas, cuchillos de plástico, palillos sin punta)
El niño utilizando su creatividad e
imaginación tendrá que construir su brocheta, claro está utilizando las
cantidades y porciones que indica el tabloide
Segunda sesión: Los niños deberán ir a lavarse las manos muy bien antes de iniciar con
nuestro proceso. Antes de comenzar a
hacer nuestra comida, primero les daré un ejemplo de cómo se realiza un
sandwich detalladamente y los pasos a seguir para que después cada uno lo
haga, luego de mi explicación se repartirá el material por equipos que será
pan blanco, mayonesa, jamón, queso amarillo, tomate y lechuga, también se le
darán los instrumentos con los que se apoyaran para hacer su sandwich que
será, platos, cuchillos de plástico y cucharas.
Tercera sesión: Los niños deberán ir a lavarse las manos muy bien antes de iniciar con
nuestro proceso. Ya unas ves que los niños
tengan el material por equipos que será, plato hondo, dos latas de atún, lata
de verduras mixtas y mayonesa, les iré explicando cómo deben de elaborar su
ensalada, como se mezclaran los ingredientes etc. la cual acompañaremos para
comer con galletas saladas.
Cuarta sesión: Como
todos los días antes de cocinar los niños, se deberán de lavar muy bien las
manos, luego les repartiré el material con el que haremos nuestra ensalada de
bombón, y comenzaremos con nuestro procedimiento, que será poner en un plato hondo, lechera,
frutas mixtas y bombón, revolver todo y hacer nuestra ensalada.
Quinta sesión: Los niños
deberán ir a lavarse las manos muy bien antes de iniciar con nuestro
proceso. Después comenzaremos con
nuestra actividad a cada niño se le repartirá el material, su plato , dos
panes blancos y en equipo deberán de compartir la mermelada, o la mantequilla
de maní, los niños con un cuchillo de
plástico lo untaran en el pan, será de manera opcional si quieren de un solo
ingrediente su sándwich o combinado ellos tendrán que preparárselo y después,
cortarlo en manera triangular para así poder comerlo mejor.
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Primera sesión: Tabloides
de frutas, Tabloide con cantidades y
porciones, Frutas, Cuchillos de plástico, Palillos sin punta, Platos
Segunda sesión: Platos, cucharas, pan blanco, jamón, queso amarillo, tomate y lechuga.
Tercera sesión: Platos, cucharas,
latas de atún, latas de verduras mixtas, mayonesa, galletas saladas.
Cuarta sesión: Platos, cucharas, frutas mixtas, lechera y bombón.
Quinta sesión: Platos, cuchillos de plástico, pan blanco,
mermelada, y mantequilla de maní.
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ESPACIOS FÍSICOS
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Dentro del aula.
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FORMA DE ORGANIZACIÓN
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Individual
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X
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CIERRE:
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Binas
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Primera sesión: Al terminar su brocheta de frutas
cada niño explicara de manera grupal como fue que acomodo sus porciones de
frutas en su palillo, cual es la fruta que más le gusto. El día de hoy
loncharan su brocheta de frutas.
Segunda sesión: Luego de haber realizado nuestro sándwich, cada
niño se lo podrá comer, y repasaremos de manera grupal la importancia de
comer alimentos saludables.
Tercera sesión: Finalizaremos nuestra actividad comiendo nuestra ensalada de atún y
verduras mixtas hecha el día de hoy y la acompañaremos con galletitas
saladas.
Cuarta sesión: Para
terminar con la actividad se servirá en un plato una porción para cada niño,
para después comerla.
Quinta sesión: Finalizaremos la actividad, cada niño
comiéndose su sándwich realizado en la hora de lonchar.
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Trinas
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Grupal
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X
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Otros:
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